В Волгограде зэки жили как хотели Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.09.2013 10:16

Осужденные чувстовали себя весьма вольготно на территории  бывшего военного городка в поселке Латошинка

Территория расформированной войсковой части передана УФСИН России по Волгоградской области. Прокуроры выяснили, что на объектах военного городка практически бесконтрольно проживали 16 осужденных.

По объяснениям руководства ФКУ «Колония-поселение № 3», они были направлены для поддержания жизнедеятельности имеющейся инфраструктуры. За ними надзирал всего один инспектор отдела безопасности.

По информации прокуратуры Волгоградской области, режим дня и условия проживания осужденных в военном городке ничем не отличались от обычных условий граждан в социальных учреждениях. Проверке на режимной территории пытался помешать посторонний человек без документов и пропуска.

Осужденные приспособили военный гараж под мастерскую, где они изготавливали самопальное холодное оружие. У осужденных обнаружено шесть запрещенных к использованию в колонии мобильных телефонов, емкость с остатками алкоголя, а также около 100 колющих предметов – кортиков, которыми осужденные могли воспользоваться при возникновении конфликтных ситуаций между собой и с представителями администрации учреждения.

По результатам проверки в адрес начальника регионального управления ФСИН России внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности руководства ФКУ КП № 3.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru