Коммунисты заподозрили главу Волгограда в использовании должностного положения Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.09.2013 10:40

guseva 24

Представители КПРФ обратились в облпрокуратуру с просьбой привлечь виновных к ответственности

Речь идет о письме новоиспеченной главы Волгограда руководителю ГУ МВД по региону Александру Кравченко, в котором она пишет о необходимости принятия «необходимых мер реагирования» в отношении организаторов и участников акции 17 сентября.

По мнению Гусевой в тот день в сквере напротив облправительства имел место «незаконный митинг». Глава Волгограда попросила правоохранительные органы «обеспечить недопущение повторения» подобных мероприятий.

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин считает, что письмо главы города направлено не на поддержание правопорядка, а на воспрепятствование волгоградцам свободно высказывать свое мнение на встрече с депутатами. Напомним, что после акции 17 сентября несколько ее участников были вызваны в полицию, и им вменялось административное правонарушение. Однако суд вчера вернул материалы дела на доработку в полицию.

Коммунисты, тем временем, продолжают подавать заявления в суды. Пока заявления поданы по двум районам – Краснооктябрьскому и Ворошиловскому. В обкоме настаивают – на одномандатных избирательных округах выдавали бюллетени для голосования членам УИК и другим гражданам, не проживающим в границах этих округов, а значит, итоги выборов там недействительны. Также заявление подано в суд Кировского района по поводу нарушений в ТИК.

В сквере напротив облправительства коммунисты продолжают нести свою вахту. Прошедшую ночь там провел депутат Анатолий Галичкин. С начала акции собрано шесть тысяч подписей за отмену результатов выборов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru