Волгоградские коммунисты не сдаются Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.09.2013 21:57

miting 25 1

Комитет общественной безопасности, казачества и административных органов горадминистрации не согласовал проведение митинга

Запланированную в среду, 25 сентября, протестную акцию пришлось срочно переформатировать во встречу с депутатами-коммунистами.

Несмотря на дождливую погоду и огромный дорожный затор, на площадь Ленина пришло более пятисот человек. Среди них много пенсионеров и студентов. Протестующие сначала держали в руках транспаранты. Некоторые из них были сделаны из картона и обычных тетрадных листов. Но наглядную агитацию пришлось спрятать: подобное разрешено только на согласованных митингах.

За происходящим пристально приглядывали многочисленные полицейские, чиновники и журналисты. За поворотом на всякий, видимо, непредвиденный случай своих потенциальных пассажиров дожидались автозаки. Главный полицейский Волгограда Андрей Сицкий на акцию пришел в гражданской одежде, поначалу оставшись неузнанным.

В толпе затесались несколько молодых людей, явно не из коммунистического резерва, которые пытали своих сверстников с красными флагами: «Зачем вы здесь?».

Лидер Сталинградского обкома Николай Паршин призвал участников акции быть дисциплинированными. Он сообщил, что в прокуратуру отправлено письмо с просьбой разобраться с отказом в проведении митингов 25 сентября и 4 октября.

Главные требования оппозиции остались неизменными – отставка губернатора и отмена итогов выборов в гордуму 8 сентября.

«В Волгограде происходит силовой захват власти. На пост сити-менеджера они тоже посадят своего человека. Этой miting 25

команде не нужны улучшения в городе, а нужна оставшаяся собственность», – объявил Паршин.

Уже позже, задавая свой вопрос, председатель реготделения «Яблока» Галина Болдырева дала депутатам наказ:

«По моим сведениям сейчас выставят на приватизацию «Водоканал». Не допустите этого».

К собравшимся попытались обратиться многодетные мамочки, которые в эти дни голодают в знак протеста. Но их вовремя остановил Николай Паршин. На уличных встречах с депутатами выступать можно им самим, остальным участникам акции разрешается только задавать вопросы. Родительницы могли запросто оказаться в автозаках.

Вопросов депутатам задавали много. Некоторые походили на ответы. Протестующих волновали темы выборов, ЖКХ, благоустройства города, переименования его в Сталинград, прихода во власть иногородних и другие.

Красные флаги на митинге помогали держать партийцы из Калмыкии.

«У нас все еще хуже», – доверительно сообщил один из них СоцИнформБюро.

Коммунисты и примкнувшие к ним сдаваться не собираются. Они заявляют, что протестные акции продолжатся и дальше.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru