Фигурантам по «делу Крупнова» дали реальный срок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.09.2013 19:26

Центральный райсуд Волгограда вынес приговор директору ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко

Они обвинялись в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, бывший заместитель председателя регионального правительства Павел Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.

Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Крупнов дал указание директору подведомственного ему ГУ Пимкину и его заместителю Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей, готова передать 10 % отката от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле прошлого года с подрядчиком заключили контракт и высокопоставленный чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые Крамаренко и Пимкин признали свою вину. Прокуратура области заключила с ними досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела рассматривались в особом порядке.

Крамаренко приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пимкин проведет за решеткой на год меньше.

Уголовное дело в отношении экс вице-премьера Павла Крупнова в настоящее время находится в стадии судебного рассмотрения, уточнили в прокуратуре Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru