Волгоградские рейдеры посидят за «Мальвину» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.10.2013 19:41

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении лиц, незаконно завладевших помещением магазина в Красноармейском районе

Подробности громкого уголовного дела напомнили в прокуратуре Волгоградской области. Предприниматели братья Валерий и Виталий Поповы в 2007 году решили приобрести помещение магазина «Мальвина».

Получив отказ, Поповы при помощи своего знакомого адвоката Владимира Ильичева разработали мошенническую схему завладения зданием. В случае удачного переоформления права собственности они пообещали юристу заплатить 15 млн рублей, передав в качестве задатка шесть млн рублей.

К совершению преступления были привлечены Игорь Яров, Надежда Николаенко и Николай Ларионов, которые выступали в роли подставных лиц при совершении сделок по продаже здания магазина. Членам ОПГ на основании фиктивных документов удалось завладеть правом собственности на помещение, рыночная стоимость которого на тот момент превышала 103,5 млн. рублей.

Об отчуждении недвижимости учредителям ООО «Мальвина» стало известно только в мае 2008 года и они сразу же обратились в правоохранительные органы. На стадии предварительного расследования был вскрыт еще один эпизод преступной деятельности адвоката Ильичева, связанный с незаконным переоформлением права собственности на помещение стоимостью свыше 8 млн рублей.

В январе 2012 года Красноармейский районный приговорил всех фигурантов к условным срокам. Областной суд вердикт отменил, направив дело на новое рассмотрение.

В мае этого года Валерий и Виталий Поповы осуждены к одному году двум месяцам колонии общего режима и штрафу в размере одного млн рублей. Ильичев приговорен к четырем годам колонии общего режима, штрафу в размере одного млн рублей и последующему ограничению свободы на один год четыре месяца. Яров получил восемь мес. колонии общего режима со штрафом 400 тыс. рублей. Николаенко суд приговорил к двум годам девяти мес. лишения свободы и штрафу в размере 120 тыс. рублей с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Ларионов приговорен судом к двум годам шести мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года и оштрафован на 30 тыс. рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием и квалификацией содеянного, Ильичев, Николаенко и Яров обжаловали приговор в апелляционном порядке. Приговор оставлен без изменения, жалобы осужденных – без удовлетворения, сообщили в пресс-службе облсуда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru