Депутат Госдумы и председатель облизбиркома попали под прицел видеокамер Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.10.2013 10:17

samolet

Сразу несколько инцидентов с высокопоставленными персонами стали достоянием гласности

По сообщениям информагентств, накануне депутата Госдумы Андрея Исаева сняли с рейса Санкт-Петербург-Москва из-за конфликта с экипажем самолета. Сам народный избранник считает, что его оговорили.

Свидетелем стал вице-президент вКонтакте Илья Перекопский, который снял происходящее на видео. Сведения о состоянии Исаева – был ли он под градусом или нет – в СМИ разнятся.

На поведение видного единоросса в партии уже отреагировали. Комментарий секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова опубликован в среду, 9 октября, на официальном сайте партии.

«Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы, в первую очередь, должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется», – сказал Неверов.

Между тем, сам Исаев, комментируя ситуацию СМИ, снял с себя ответственность за дебош на борту самолета. По его словам, во всем виноват его помощник, который уже уволен.

А вот на другой подобный инцидент реакции его участников и официальных лиц пока нет. На днях председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин не прошел фейс-контроль при посадке в самолет. Из-за алкогольного опьянения на рейс его не допустили. Вел он себя не агрессивно, не дебоширил. Тем не менее, пленка, на которой он не совсем в форме, стала достоянием гласности. Сначала ее бурно обсуждали в соцсетях, а вчера «интересное кино» показали даже в эфире нескольких федеральных каналов.

Напомним, депутаты Госдумы сейчас серьезно озабочены дебошами в самолетах. Соответствующий законопроект, над которым работают парламентарии, предполагает ужесточение наказания за хулиганство на борту самолетов. Среди предложенных мер: черные списки, увеличение штрафов. Недавно сенатор Сергей Шатиров предложил приравнять авиадебоши к терроризму и ввести за них уголовную ответственность.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru