Недостойное поведение людей на госдолжностях дискредитирует власть в целом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.10.2013 18:20

admin 04

Так считают депутаты Волгоградской областной думы

На прошедшем 8 октября заседании фракции «Единая Россия» регионального парламента обсуждалась ситуация, связанная с появлением председателя облизбиркома в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Итоги обсуждения прокомментировал председатель областной думы Владимир Ефимов:

«Как известно, в соответствии с региональным законодательством Волгоградская областная дума согласовывает кандидатуру председателя областной избирательной комиссии, представленную главой региона по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

На внеочередном заседании фракции было решено обсудить появившуюся в СМИ информации о появлении председателя областного избиркома в общественном месте в виде, оскорбляющем человеческое достоинство. Коллеги-депутаты поручили мне выяснить обстоятельства дела, и я получил документ, это протокол линейного отдела правоохранительных органов, из которого следует, что действительно глава избирательной комиссии области появился в Волгоградском аэропорту в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Депутаты выразили свое мнение в отношении этого факта. Мнения разделились, мы не голосовали, но многие члены фракции считают, что вне зависимости от того, где находится человек, в отпуске или тем более на службе, подобное поведение не соответствует статусу государственного служащего. Оно не только оскорбляет человеческое достоинство, но и дискредитирует власть, которую представляет руководитель областной избирательной комиссии.

Большинство депутатов фракции высказали свое неодобрительное отношение к данному поступку, часть депутатов подписали обращение к членам избиркома с предложением обсудить вопрос об отставке Андрея Ивановича Сиротина с поста председателя областной избирательной комиссии и проголосовать. Как известно, в соответствии с Уставом Волгоградской области, Волгоградская областная дума назначает на должность и освобождает от должности половину членов избирательной комиссии региона. Также часть депутатов обратилась непосредственно к Андрею Сиротину с предложением добровольно сложить с себя полномочия. Считаю, что эта тема также должна стать предметом обсуждения с губернатором области и нашими партнерами в Центризбиркоме».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 NoName 11.10.2013 08:37
Эта власть давно уже себя дискредитировал а. Один пьяница ситуацию не изменит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru