Предприимчивый студент продавал футболки от имени Исинбаевой Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.10.2013 17:06

isinbaeva 10

Установлен создатель фейк-страниц олимпийской чемпионки в социальных сетях

Около месяца назад многие активные пользователи соцсетей в Волгограде – журналисты, политики, блогеры – получили предложение дружить виртуально с самой Еленой Инсинбаевой.

На своей страничке новая пользовательница разместила фотографии, ссылки на заметки в СМИ и другие материалы о себе.

Волгоградские журналисты, в том числе и те, кто знает Елену в реальной жизни, заподозрили неладное: практически сразу от олимпийской чемпионки последовало предложение купить футболки с ее автографом за 500 – 700 рублей.

Подозрения оказались не напрасны. В четверг, 10 октября, пресс-служба ГУ МВД по региону, сообщила, что в ходе проведенных сотрудниками отдела «К» и оперативниками УЭБ и ПК мероприятий, установлен создатель интернет страниц – дублеров Елены Исинбаевой.

Силовики работали по просьбе самой Исинбаевой, которая обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Волгоградские полицейские установили IP-адреса, с которых осуществлялся выход в сеть Интернет и фактическое размещение точки доступа.

Оказалось, что переписка велась из города Заречный Пензенской области, а создателем мифических страниц являлся 18-летний студент местного вуза. В его компьютерной технике обнаружены следы неоднократной авторизации на страницах социальных сетей, созданных от имени Елены Исинбаевой.

Оперативникам он пояснил, что сделал это исключительно ради шуточного общения с друзьями. Все страницы-дублеры в социальных сетях удалены. О наказании предприимчивого студента не сообщается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru