Экс-лидер волгоградской молодежи Васин приговорен к семи годам колонии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.10.2013 10:09

vasin 11

Центральный райсуд Волгограда в пятницу, 11 октября, вынес приговор по громкому уголовному делу

Бывший председатель комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области осужден за хищение бюджетных средств. Владимир Васин – известен в регионе своей блестящей карьерой.

Депутат городской думы, член Общественной палаты России, председатель областного КДМ, создатель молодежной организации «Новые люди», созданной, по, его же словам, для борьбы с «цветными революциями», член политсовета партии «Единая Россия», региональный координатор единороссовского партийного проекта «Кадровый резерв». Это – далеко не полный перечень его достижений.

Должность председателя КДМ он получил в мае 2010 года при губернаторе Анатолии Бровко. Исходя из материалов уголовного дела, получается, что махинации с бюджетными деньгами начались практически сразу.

По данным следствия, Васин дал указание своей подчиненной Оленевой найти фирмы, через счета которых возможно будет обналичить деньги, выделяемые в качестве компенсации за приобретение организациями для детей путевок в детские оздоровительные лагеря. Одной из таких фирм выступило ООО «ПраймКомКонсалт», директор которой, Павел Вопленко, предоставил необходимые реквизиты этой организации, а также еще двух ему подконтрольных обществ, оформленных на номинальных лиц.

На основании подложных документов в период с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше шести млн рублей. Кроме того подсудимые пытались обналичить еще около одного миллиона рублей бюджетных денег, через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц.

Васину вменили несколько статей и приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Вопленко, Мордовин и Оленева приговорены к трем годам колонии общего режима. Однако последней предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14- летнего возраста. Васин, Вопленко и Мордовин взяты под стражу в зале суда.

Сам Васин неоднократно публично называл свое уголовное дело «заказным».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Иван 11.10.2013 19:59
Да конечно заказное. Выявил коррупционную схему, так за это его и посадили. Политика в волгограде такая "политика"
Цитировать
 
 
+3 #2 Стас 11.10.2013 22:19
В Волгограде 37 год и Ежовщина процветают! Позор судебной системе! Если невиновных на 7 то тогда с виновными что делать?
Цитировать
 
 
+1 #3 Ю... 14.10.2013 08:34
нашли крайнего, все вернется на круги своя...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru