В Волгоградской области из-за нарушения правил охраны труда погиб слесарь Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.10.2013 12:09

Возбуждено уголовное дело по факту гибели работника автотранспортного предприятия

69-летний мужчина скончался 22 сентября в больнице Красноармейского района от травматического кровоизлияния. Смерти предшествовало ЧП, которое произошло на территории автотранспортного предприятия в поселке Краснофлотск Светлоярского района.

По сообщению СУ СК по Волгоградской области, была назначена доследственная проверка. Как выяснили следователи, погибший работал слесарем по ремонту автомобилей. 3 сентября по указанию своего руководства он демонтировал неработающую компрессионную установку. В процессе ее разбора часть оборудования под давлением воздуха вылетела из крепления и ударила работника по голове.

Медики диагностировали у рабочего открытый вдавленный перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, скальпированную рану, множественные гематомы.

Установлено, что мужчина выполнял работы по демонтажу установки, будучи не обученным и не аттестованным в установленном порядке. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, виновных в гибели работника, уточнили в СУ СК по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru