В Волгограде жильцы многоквартирного дома потребовали защитить их от кафе Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.10.2013 18:55

piket 17

Жители Ворошиловского района вышли в четверг, 17 октября, на площадь Ленина с требованием защитить их права на достойное проживание

Жильцы пришли с плакатом «Чиновники города нас продали и предали!!! Козловская, 32», их было не больше десятка.

Одна из пенсионерок принесла целую кипу бумаг, отражающих ее хождение по многочисленным инстанциям.

С предпринимателем, организовавшим кафе в подвале дома, жильцы борются уже третий год. По их мнению, бизнесмен незаконно оборудовал вентиляцию, причинив ущерб несущим стенам. Жители рассказали, что на стенах их квартир полопалась штукатурка, накренились полы, а форточки невозможно открыть из-за распространяющегося из кафе запаха съестного.

Жители уверены – предприниматель реконструировал подвал их дома незаконно и, кроме того, покусился на общедомовое имущество. В поисках комфорта жильцы обращались в районную прокуратуру, а последняя в суд – с требованием запретить реконструкцию подвала, однако суд занял сторону предпринимателя.

Председатель движения «Народный стройконтроль» Виктория Сополева пыталась на пикете вникнуть в суть бумаг, принесенных одной из жительниц дома. Она высказала мнение, что районная администрация не спросила жильцов – а надо ли им соседство с заведением общепита.

На акцию протеста сегодня пришел новый помощник новой главы Волгограда борец за хорошие дороги Алексей Ульянов. Он сказал, что займется вопросом происходящего в подвале и проконтролирует, чтобы все было по закону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru