В Волгограде присяжные установили виновного в разборках на оптовом рынке Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.10.2013 09:39

Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда вынесла обвинительный вердикт 40-летнему предпринимателю Рамизу Чопсиеву

О подробностях громкого уголовного дела напомнили в прокуратуре Волгоградской области. Преступление произошло три года назад. Братья Рамиз и Мамед Чопсиевы решили тогда разобраться с конкурентами на Волгоградском оптово-распределительном комплексе.

Для обсуждения вопросов по бизнесу в машину Чопсиевых сел один из торговцев, также являвшийся представителем азербайджанской диаспоры. В салоне автомобиля водитель Рамиз Чопсиев дважды выстрелил в пассажира. На звуки выстрелов к машине подбежал брат конкурента, в которого Чопсиевы произвели несколько выстрелов из пистолета и карабина. Один из потерпевших скончался на места происшествия, второй – в лечебном учреждении.

Сразу же после совершения преступления Рамиз Чопсиев подался в бега. Он находился в розыске в течение двух лет. Как пояснили в СУ СК по региону, его удалось задержать в июне прошлого года, после того, как он вернулся с северных регионов России, где сделал пластическую операцию по изменению своей внешности. Он рассчитывал на то, что это поможет ему избежать уголовной ответственности.

Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала его виновным в убийстве двух человек и заслуживающим снисхождения. Сам подсудимый своей вины не признал. Следующая стадия судебного разбирательства – обсуждение вердикта сторонами и принятие окончательного решения профессиональным судьей.

Ранее приговором Волгоградского областного суда Мамед Чопсиев был приговорен к 13 годам колонии общего режима и последующим ограничением свободы на один год.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru