Сиротина отправили в отставку с третьей попытки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.10.2013 13:27

komissia 18

Избирательная комиссия Волгоградской области наконец-то прислушалась к рекомендациям ЦИКа

Заявление об уходе с высокой должности председатель облизбиркома Андрей Сиротин написал сам. Теперь уже бывшие его подчиненные удовлетворили прошение единогласно.

Напомним, ранее вопрос отставки Сиротина рассматривался уже дважды. Центризбирком предложил освободить Сиротина от занимаемой должности в связи с ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей и нанесением ущерба авторитету избиркома. Несмотря на настойчивые рекомендации вышестоящей комиссии, региональные выборщики проявили непокорность и не желали голосовать против своего шефа. Интересно, что на вчерашнем заседании за увольнение Сиротина проголосовали он сам и член облизбиркома Татьяна Гусева.

Старшие товарищи за невыполнение распоряжения пригрозили оппозиционной комиссии контрмерами.

«По моему мнению, невыполнение решения Центральной избирательной комиссии основание для подачи заявления в суд о роспуске комиссии», – прокомментировала НТВ.ру член Центризбиркома РФ Елена Дубровина.

Напомним Андрей Сиротин стал фигурантом «пьяного» скандала. Будучи сильно выпивши, он пытался сесть в самолет, но не прошел фейсконтроль. Журналисты одного из информагентств зафиксировали происходящее на видеокамеру. Ролик попал в топ YouTube, его показали в эфире нескольких федеральных телеканалов.

Сам он считает, что это спланированная провокация. Свое неадекватное поведение объясняет не алкогольным опьянением, а действием лекарств. Говорит, что решил уйти с должности, чтобы недопустить разгона облизбиркома.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Борис 18.10.2013 18:19
Этого негодяя и его сообщников из облизберкома нужно отдать под суд! Они фактически создали организованную преступную группировку (ОПГ), по организации фальсификации выборов! А поскольку они действовали сообща, нарушая конституцию и попирая уголовное законодательств о,то должны в полном составе отправиться в солнечный Магадан! Таково мое оценочное суждение!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru