Риэлтора подозревают в махинациях с материнским капиталом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.10.2013 22:27

Продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве с продажей недвижимости

О мошеннической схеме, которую придумал ушлый гражданин, рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области. 

40-летний волгоградец, подрабатывающий риэлтором, предложил клиентке помочь с покупкой жилья на имеющиеся у нее средства материнского капитала. Для этого гражданка получила займ в потребительском кооперативе под залог принадлежащего ей сертификата для приобретения жилого дома в Волгоградской области. Полученные деньги она передала риелтору. Он пообещал ей приобрести по выгодной цене дом и вернуть оставшиеся деньги.

Однако в результате, молодой матери достался дом, купленный за треть от суммы материнского капитала. И обещанного остатка денег она не получила. Женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Оперативники провели дополнительный комплекс мероприятий и выявили еще семерых потерпевших от действий подозреваемого в мошенничестве гражданина. Были проведены и обыски, в результате которых полицейские изъяли документы, подтверждающие его преступную деятельность.

Мужчина задержан. Проводятся дальнейшие мероприятия в рамках расследуемого следователями ГУ МВД России по Волгоградской области уголовного дела.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru