Дело о завышении стоимости работ по госконтрактам передано в суд Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.10.2013 11:34

Фигуранты уголовного дела обвиняются в злоупотреблениях полномочиями и халатности. Бюджету нанесен ущерб в 14 млн рублей

Обвинения предъявлены бывшему директору МКУ Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Валерию Соловьеву, гендиректору коммерческой организации «СМУ-Спецстрой» Александру Агафонову, а также главному врачу лечебного учреждения для заключенных Камышинского района Татьяне Кузнецовой.

Как рассказали в СУ СК по Волгоградской области, по данным следствия, два года назад муниципальное учреждение и коммерческая организация заключили контракт на строительство детского садика в Кировском районе. Стоимость работ составила около 90 млн рублей, срок выполнения – 31 декабря 2012 года.

В период с мая по август 2012 года Соловьев по просьбе Агафонова подписал акты приемки выполненных работ на сумму свыше 20 млн рублей, при этом фактическая стоимость этих работ составила более 17 млн рублей. Разницей в сумме 2,6 млн гендиректор коммерческой организации распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования этого уголовного дела следователи установили еще один аналогичный эпизод. В декабре 2011 года организация Агафонова осуществляла строительство лечебного учреждения для заключенных в Камышинском районе. Главный врач Татьяна Кузнецова подписала акт приемки выполненных работ на сумму свыше 20 млн рублей, что на 11 млн больше фактической их стоимости.

До настоящего времени строительство этих объектов не завершено, уточнили в прокуратуре Волгоградской области. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru