В Волгограде не исключен теракт Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.10.2013 15:05

Национальный антитеррористический комитет подтвердил версию о сработавшем в волгоградском автобусе неустановленном взрывном устройстве

Об этом сообщают информагентства. Ранее об обнаружении фрагментов взрывного устройства сообщали источники в правоохранительных органах. Один из них не исключил, что речь может идти о теракте. Первоначально в качестве рабочей версии приводилась гипотеза о взрыве газового баллона. Однако, как выяснилось, взорванный автобус является дизельным и не переводился на газ.

По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «убийство». В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии – 8(846) 338-96-56.

Очевидцы происшедшего говорят, что в автобусе было много студентов. Данные о пострадавших разнятся.  В ГУ МЧС по Волгоградской области сообщили о том, что 12 человек пострадало, из них 5 человек погибло. По другим данным, погибло шесть человек, 18 госпитализированы. Многие в тяжелом состоянии.

В сторону Красноармейского со всего города едут машины полиции, скорой помощи, делятся пользователи соцсетей.

«Страшно представить, ведь это могло бы произойти в любом месте», – обеспокоены волгоградцы.

ЧП произошло примерно в 14.00 в Красноармейском районе города рядом с остановкой «Лесобаза». Пассажирский автобус №29 следовал по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр «Юбилейный».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru