Следственный комитет РФ подтвердил факт теракта в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП
21.10.2013 15:43

avtobus 21 1

Сообщение об этом  размещено на официальном сайте ведомства

В СУ СК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по трем статьям УК – террористический акт, убийство и незаконный оборот оружия.

По предварительным данным, взрывное устройство сработало примерно в 14:00 в понедельник, 21 октября, в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта «Лесобаза», расположенной по улице Лазоревой Волгограда. Автобус №29 следовал рейсом «Государственный университет – кинотеатр «Юбилейный».

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Следователи смогут приступить к более тщательному осмотру места происшествия по завершению работы взрывотехников.

Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Информагентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают о том, что автобус взорвала террористка-смерница. Под днищем автобуса оперативники обнаружили гранату.

Соболезнования семьям пострадавших выразили региональные власти.  По их данным, на месте погибло пять человек. Около 20 пострадавших машинами скорой помощи доставляются сейчас в ближайшее крупное медицинское учреждение - ГУЗ «Клиническая больница № 15» Красноармейского района. По данным областного оперативного штаба, по состоянию на 15 часов госпитализировано 18 пострадавших, состояние всех пациентов медики оценивают как тяжелое. Люди размещены в травматологических и хирургических отделениях медучреждения, сообщили в облправительстве.

Основной вид травм, которые пассажиры автобуса получили в результате взрыва, это ожоги, отрывы конечностей, повреждение мягких тканей, контузия, ушибы. Специалисты ГУЗ «Клиническая больница № 15» оказывают пострадавшим всю необходимую помощь, оценивают их состояние для того, чтобы при необходимости произвести перегоспитализацию в центр помощи пострадавшим в ДТП на базе ГУЗ «Клиническая больница № 25» или другие специализированные медицинские центры, в том числе, за пределами Волгограда.

Фото: официальная группа вКонтакте Взрыв автобуса в Волгограде

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru