В Волгоградской области введен желтый уровень террористической угрозы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.10.2013 08:16

Особый режим установлен с 21 октября на срок до 15 суток

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Боженов. Об этом, как сообщает его пресс-служба, проинформирован глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.

По словам Боженова, на это время в Волгоградской области будут предприняты особые, дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей. В частности, на улицах, площадях, в местах большого скопления людей, в том числе, на транспортных магистралях и объектах, уже начали работать усиленные патрули, к которым привлекаются и специалисты кинологической службы.

Повышен также контроль и в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорте, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также волгоградском метротраме. Под особую охрану взяты все объекты инженерной инфраструктуры.

Отдельное направление антитеррористических мероприятий касается усиления контроля за соблюдением порядка регистрации и снятия с регистрационного учета, временного или постоянного проживания, въезда, выезда и транзита через территорию Волгоградской области. В ближайшее время будут организованы проверки готовности персонала всех спецподразделений, осуществляющих функции по локализации кризисных ситуаций, в режим повышенной готовности переведены и все медицинские учреждения Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru