Мощность взрыва в автобусе в Волгограде составила два-три килограмма тротила Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.10.2013 08:53

В Волгограде после случившегося обстановка напряженная. Люди обсуждают происшедшее в общественном транспорте, в магазинах, во дворах

Взрывное устройство сработало примерно в 14:00 в понедельник, 21 октября, в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта «Лесобаза», расположенной по улице Лазоревой Волгограда. Автобус №29 следовал рейсом «Государственный университет – кинотеатр «Юбилейный».

Информагентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают о том, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Под днищем автобуса оперативники обнаружили гранату.

В действие взрывное устройство привела уроженка Дагестана Наида Асиялова, на теле которой и была закреплена бомба. На месте взрыва был обнаружен паспорт на ее имя. Смертница прибыла в Волгоград автобусом из Махачкалы. Вышла в Дзержинском районе и пересела на автобус 29-го маршрута.

В результате взрыва на месте погибли шесть человек, 37 госпитализированы. В СУ СК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по трем статьям УК – террористический акт, убийство и незаконный оборот оружия.

По данным СМИ, Наида Асиялова, подорвавшая автобус в Волгограде, была гражданской женой подмосковного террориста Дмитрия Соколова. Именно он, полагают следователи, изготовил для Асияловой взрывное устройство. Дмитрий Соколов, который сейчас в махачкалинской бандгруппе считается основным взрывником и, по данным силовиков, непосредственно причастен к нескольким громким терактам.

Мать предполагаемой смертницы следователи пригласили для проведения экспертизы ДНК, сообщают федеральные СМИ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru