В СК России опровергли ранее появившуюся информацию о мощности взрыва в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.10.2013 09:59

По предварительным данным, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство было начинено дюбелями

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Волгограде. В работе приняли участие руководство СУ СК по региону, региональных управлений МВД и ФСБ России, а также члены следственно-оперативной группы.

По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений по расследованию, установлению и активизации розыска причастных к преступлению лиц, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, следователями допрошено более 50 человек из числа свидетелей и очевидцев теракта. Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

В рамках расследования уголовного дела назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинские и взрыво-техническая. По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

Сегодня следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru