Муж террористки-смертницы может скрываться в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.10.2013 08:26

Об этом сообщает газета «Известия» в среду, 23 октября

По информации источника издания, мужа Наиды Асияловой Дмитрия Соколова – в настоящий момент разыскивают в Волгограде. Следователи подозревают, что он скрывается там, опасаясь выехать из города из-за полицейского усиления.

terrorist

По данным спецслужб, именно Соколов готовил пояс шахида для Мадины Алиевой, подорвавшей себя 25 мая рядом со зданием республиканского МВД в Дагестане. Жертвами этого теракта стали 12 человек. Предполагается, что он же подготовил СВУ и для подрыва магазина по улице Ярагского в Махачкале. В результате подрыва ранения получили 17 человек.

Ориентировку на мужа террористки «русского ваххабита» Соколова накануне получили силовики нескольких регионов. Вместе с ним в федеральном розыске еще двое. Это дагестанцы – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Они хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек. Ориентировки на них переданы в Москву и Дагестан. soobsniki

По оперативным данным, если Соколов еще не успел засветиться в громких уголовных делах, то за его сообщниками Казанбиевым и Омаровым тянется шлейф преступлений. Дагестанские боевики, организовавшие теракт в Волгограде, подозреваются в убийстве оперативника Центра «Э», бизнесмена и взрыве поста «Аляска-30».

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru