В ЦИК России чаще всего жалуются на избирком Волгоградской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.10.2013 14:10

churov 24

Об этом на всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов РФ в четверг, 24 октября, заявил глава ЦИК Владимир Чуров

Особое внимание в своем выступлении он уделил выборщикам из Волгоградской области.

«Резко увеличилось число обоснованных и подтвержденных заявлений по поводу работу облизбиркомов, среди которых лидирует Волгоградская область», – сказал глава ЦИК.

Владимир Чуров заявил, что решение об отставке председателя избиркома Волгоградской области было основано не только на инциденте в аэропорту города, но и с большим количеством жалоб на работу этой комиссии.

Напомним, Сиротина сняли с авиарейса из-за подозрения в алкогольном опьянении. Сам он называет скандальную видеозапись, ставшую общественным достоянием, провокацией. Свое странное поведение экс-глава объясняет нездоровьем.

Между тем, в Волгоградской областной думе сегодня, 24 октября, также обсуждали ситуацию в облизбиркоме. Поводом стало досрочное сложение полномочий члена комиссии Виктора Сухорукова в связи с переходом на другую работу. Депутаты проголосовали за добровольную отставку, заметив, что «знают, с чем это связано, не надо дураков здесь из нас делать». Но с чем именно связано увольнение по собственному желанию вслух они не пояснили.

Депутаты подняли также вопрос об отставке всех выборщиков. Однако, как выяснилось, таких полномочий у региональных законодателей нет, это – прерогатива ЦИК. Парламентарии решили написать в столицу.

Как следует из официальной информации облизбиркома, Андрей Сиротин освобожден от должности председателя избирательной комиссии Волгоградской области на основании письменного заявления – по собственному желанию. При этом он остается членом облизбиркома с правом решающего голоса. По его заявлениям в СМИ, Сиротин будет трудиться также советником губернатора Сергея Боженова и «продолжит курировать работу, связанную с выборами».

Интересный нюанс замечен на сайте облизбиркома. Ранее в правом верхнем углу портала было размещено обращение председателя ИКВО. Оно есть там и сейчас, но к пользователям теперь обращается рядовой член облизбиркома Андрей Сиротин. Возникает вопрос: «Почему именно он,а не другие?». Получается, что и без председательского кресла он по-прежнему первый среди равных.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru