Смертница в Волгограде действовала без сообщников Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.10.2013 13:42

Следователи по минутам установили маршрут Наиды Асияловой

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, допрошены свыше 90 свидетелей и очевидцев преступления.

Следователи поминутно выяснили маршрут передвижения Асияловой в Волгограде 21 октября. С 11:59 до 12:50 она находилась в районе «Самарского разъезда» в Дзержинском районе. Там она зашла в гипермаркет «Ашан», а затем на машине частного извозчика в 13:16 прибыла к торгово-развлекательному комплексу «Акварель» в Советском районе. Здесь она пробыла до 13:26. В 13:31 она села на остановке общественного транспорта на проспекте Университетском в автобус 29-го маршрута, следовавший в сторону Красноармейского района.

За время передвижения по Волгограду у Асияловой контактов с кем-либо не было, самодельное взрывное устройство, которое смертница привезла из Дагестана, по Волгограду она перевозила самостоятельно.

По предварительным данным, мощность взрыва составила около 500-600 г в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими предметами. Результаты экспертизы позволят установить тип и точную мощность взрывного устройства, отметил Маркин. Не исключено, что такие устройства уже применялись и при совершении других преступлений.

Следователи ищут организаторов преступления и пособников Асияловой, находящихся на территории Республики Дагестан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru