В Волгограде вынесен обвинительный приговор по делу о зверском убийстве таксиста Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.10.2013 13:26

Волгоградский областной суд рассмотрел громкое уголовное дело в понедельник, 28 октября

Суд установил, что 24 сентября прошлого года приятели Денис Кустов и Дмитрий Гридасов решили ограбить водителя такси. Преступники нашли походящий, по их мнению, автомобиль на стоянке, возле Красноармейского рынка, водитель которого согласился отвезти их в поселок Татьянка-2.

Уже по дороге, сидящий на заднем сидении автомобиля  Кустов нанес водителю такси не менее десяти ударов ножом в область головы и шеи. Защищаясь, потерпевший стал закрывать голову руками, управление автомобилем перехватил Гридасов, но не справился, и машина съехала в кювет.

Остановившись на пустыре, подсудимые вытащили водителя из машины. Кустов нанес ему не менее 93 ударов ножом. В это время его подельник похитил из автомобиля потерпевшего 100 рублей, три сотовых телефона и серебряное кольцо, а также снял с потерпевшего серебряную цепочку. Кустов же, после нанесения ранений водителю, от которых тот скончался на месте происшествия, похитил из автомобиля автомагнитолу. Затем он поджег автомобиль. Подсудимые с места преступления скрылись.

Как сообщили в облсуде, Гридасов свою вину признал частично. Кустов признал свою вину в убийстве и в умышленном уничтожении чужого имущества, а в совершении разбоя в соучастии с приятелем вину отрицал.

Суд назначил Гридасову шесть лет исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на два года. Кустов приговорен к 15 с половиной годам колонии строгого режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru