Бывший директор детского центра в Волгограде брал деньги за фиктивную охрану Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.10.2013 11:15

За взятки и служебный подлог экс-руководитель муниципального учреждения приговорен к четырем годам колонии общего режима

Директор МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Надежда» Эдуард Елфимов в течение трех лет заключал с ООО «ЧОП Гранд» договоры на круглосуточную охрану. Деньги на эти цели выделялись из муниципального бюджета.

Как выяснилось в ходе следствия и судебного разбирательства, ЧОП фактически не осуществлял охрану учреждения. Часть перечисленных из бюджета средств присваивалась руководством фирмы, а часть – передавалась Елфимову.

При этом по договорам об оказании охранных услуг составлялись фиктивные акты выполненных работ, необходимые для перечисления денежных средств, а охрану осуществляли работники самого МУ «Надежда». Ежемесячно директор получал от 50 тыс. до 89 тыс. рублей. А всего его «навар» составил почти 2,5 млн рублей.

Советский райсуд назначил Елфимову наказание в виде четырех лет лишения свободы исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

В отношении взяткодателя уголовное дело находится в отдельном производстве, уточнили в прокуратуре Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru