В Волгоградской области многодетный отец приторговывал наркотиками Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.10.2013 08:39

Крупные партии марихуаны и гашиша изъяли наркополицейские в Жирновском и Руднянском районах

О пристрастиях 50-летнего жителя поселка Красный Яр правоохранители узнали благодаря оперативной информации. В ходе личного осмотра у мужчины обнаружилась стеклянная банка с маслянистым веществом.

Проведенная экспертиза показала, что это – гашиш, общей массой свыше 280 г. Любитель дури пояснил, что хранил наркотики для личного употребления.

По информации УФСКН по региону, мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. На это раз уголовное дело возбуждено за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Соответствующей статьей УК РФ предусмотрено наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

А в селе Громки Руднянского района наркополицейские задержали двоих мужчин 41 и 35 лет за сбыт марихуаны. Один из них – местный житель, второй – многодетный отец из Котово.

В доме у селянина изъяли свыше 50 г марихуаны, также подготовленной к сбыту. Наркополицейские выяснили, что наркотики предназначалась и для личного употребления, и на продажу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупных размерах». Санкции этой статьи предусматривают наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы.

В УФСКН по региону, также напомнили о новациях законодательства. Госдума приняла во II чтении закон о наказании наркоманам за отказ от лечения. Суду дадут право отправлять наркоманов на принудительное лечение.
За уклонения от лечения от наркомании, медицинской или социальной реабилитации, прохождения обследования, профилактических мероприятий предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест до 30 суток.

По мнению авторов законопроекта, это позволит повысить уровень контроля за лечением наркоманов, а также послужит дополнительным фактором, побуждающим наркозависимых пройти медицинские процедуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 я 31.10.2013 08:17
Хороших, наверное, деток тот отец воспитывал...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru