В Волгограде юных музыкантов попросили освободить помещение Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.11.2013 15:02

muzshkola

В филиале музыкальной школы №13 в поселке Аэропорт концерт «Посвящение в первоклашки» в четверг, 31 октября, превратился в собрание

Возмущенные родители не согласны с выселением их детей из здания, в котором двадцать лет располагалась музыкальная школа.

О том, что филиал учреждения дополнительного образования переезжает в другое помещение, им объявила директор Любовь Климентьева. С 1 декабря расторгнут договор между департаментом по делам культуры Волгограда и собственником здания. Юных музыкантов переселяют в общеобразовательную школу №73, которая также располагается в поселке Аэропорт.

Родители высказались против такого переселения, и сдаваться, по их словам, не намерены.

«Предлог – самый банальный: здание музыкальной школы обветшало и не соответствует нормам СанПиНа. Это не так. Родители недавно за свой счет сделали здесь ремонт, сменили окна. Сейчас школа светлая и чистая. В течение 20 лет она занимает левое крыло двухэтажного здания, принадлежащего Аэропорту. По городским меркам это очень маленькая школа: четыре класса и большой холл, где наши дети занимаются хореографией. У нас нет выбора. Последний муниципальный автобус к нам в поселок идет в 18-30, потом только маршрутки и частники. В поселке Аэропорт – это единственное учреждение культуры, больше у нас ничего нет», – поделилась с СоцИнформБюро одна из родительниц Ольга Антонова.

В школе учатся не только дети из поселка Аэропорт, но и из шести близлежащих населенных пунктов – поселков Микоян, Степной, Гумрак, Новая надежда, Красный пахарь, Радужный.

«Общеобразовательная школа №73 находится тоже в старом здании. И там тоже нет свободных классов для наших obiavlenie

детей. Нам предлагают заниматься во вторую смену, но часть наших детей учится в этой школе именно во вторую смену. В этой школе нет класса, где можно заниматься хореографией. Там только маленький необорудованный холл. Мы думаем, что музшколу сначала переведут, а потом – закроют. Такие разговоры ведутся не первый год», – говорит еще одна мамочка Людмила.

Родители показали корреспонденту СоцИнформБюро дипломы учеников и отремонтированные классы.

«Мы будем бороться до последнего», – заверили они.

Одна из преподавательниц также высказала свое мнение:


«Пусть здание маленькое, но свое. Лучше здесь, чем в общеобразовательной школе на месте бедных родственников. Так или иначе, но в этом здании училась я, а сейчас мой ребенок. Горько его покидать».

Но покинуть, видимо, все-таки придется. И никакой протест тут не поможет. Как пояснил СоцИнформБюро источник в горадминистрации, помещение действительно принадлежало авиакомпании. Однако сейчас многие коммерческие предприятия избавляются от непрофильных активов. Вроде бы городским властям предлагали выкупить это помещение, но по коммерческой цене. В городском бюджете денег, как известно, нет даже на погашение долгов, не то что на юных дарований. Не исключено, что здание, где двадцать лет учились музыке, уже сменило собственника.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 NBA 03.11.2013 10:30
Выгоним, конечно. И пусть не вздумают сжечь свой ремонт замечательный.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru