В Волгоградской области снизился уровень террористической угрозы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.11.2013 15:05

На территории региона теперь действует синий уровень

Этот режим начал действовать вчера, 1 ноября, с 18.00 и продлится четыре дня. Соответствующий документ подписал губернатор Сергей Боженов, сообщает его пресс-служба.

На период сохранения повышенного уровня террористической угрозы все ответственные службы и ведомства продолжат работать по усиленной схеме. В частности, дополнительные меры в целях обеспечения безопасности рекомендовано принять региональному УФСБ России и ГУ МВД по Волгоградской области.

Речь идет о проверке информации о возможном совершении теракта, инструктаже нарядов полиции, отдельных категорий военнослужащих и персонала ряда предприятий и учреждений.

Продолжатся досмотр и проверки с помощью специальных технических средств на воздушном, водном, автомобильном и железнодорожном транспорте. Под особую охрану взяты инженерные и прочие ключевые объекты.

Кроме того, на улицах, площадях, в местах большого скопления людей, а также на магистралях и объектах жизнеобеспечения Волгоградской области сохранено усиленное патрулирование, к которому привлекаются специалисты кинологической службы.

До сих пор в течение десятии дней на территории региона действовал желтый уровень угрозы, который сигнализировал о наличии высокой террористической опасности. Его ввели сразу после теракта 21 октября. Напомним, в этот день в Волгограде смертница взорвала рейсовый автобус №29. В теракте погибли шестеро пассажиров и сама террористка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru