В Волгограде «Русский марш» закончился массовыми задержаниями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.11.2013 15:45

marsh 04

Шествие националистов  закончилось в понедельник, 4 ноября, в Волгограде задержанием почти пятидесяти человек

«Русский марш» начался традиционно с улицы Ким за Ворошиловским торговым центром. По оценкам полиции, в шествии приняло участие 600 человек, по оценкам наблюдателей – тысяча.

Участники марша – а это молодежь – скандировали «Россия для русских», «Слава Руси!».

Пройдя пойму Царицы, участники акции свернули на улицу Чуйкова, где кто-то из них зажег файер. Полиция отреагировала задержанием двоих участников. Шествие встало, требуя отпустить задержанных. Полицейские обещали отпустить нарушителей правопорядка через 15 минут, но составление протоколов заняло около часа. Все это время молодежь скандировала «Отпускай!», «Один за всех и все за одного!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Русские, вперед!». Главным плакатом был «Волгоград – русский город».

Задержанных отпустили вместе с прибытием главного полицейского региона Александра Кравченко. Колонна двинулась дальше к оцепленному полицией и рамками металлодетекторов фонтану, где должен был состояться митинг. Однако, когда дошли до фонтана, согласованное время акции подошло к концу.

Организаторы шествия и полиция предложили участникам марша разойтись. Но толпа двинулась дальше. У магазина «Суперман» возле  Центрального рынка начались задержания. Всего, по данным полиции, задержано 48 человек. Они доставлены в отдел полиции Центрального района Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru