Следствие развеяло мифы вокруг теракта в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.11.2013 12:32

avtobus 21 1

Руководитель СУ СК по Волгоградской области Михаил Музраев опроверг, появившиеся в Интернете домыслы об организаторах и деталях теракта 21 октября

Пресс-конференция была созвана по поводу видеоролика под названием «ФСБ взрывает людей». Автор ролика высказывает свои домыслы по поводу, выскочивших из следовавшего за взорванным автобусом УАЗика людей и их действий.

Он предполагает, что это спецслужбы устроили теракт. По словам Музраева, «главной целью автора ролика было подорвать авторитет правоохранительных органов Волгоградской области».

«В распоряжении следователей есть качественная запись видеорегистратора, на которой запечатлен момент взрыва в автобусе, – заявил он. – Она досконально, покадрово изучена, установлены и допрошены все лица, имеющиеся на записи. Никакого отношения к правоохранительным органам они не имеют, также, как и к организация теракта. В автомобиле УАЗ, на котором акцентирует внимание автор ролика, находилось 5 человек – водитель и четверо рабочих сельхозполей, находящихся в Городищенском районе. В этот день они ехали в Красноармейский район для покупки сельхозтехники».

Еще один миф, развеянный руководителем регионального СУ СКР – о продемонстрированном СМИ паспорте шахидки, на котором она изображена, якобы, в хиджабе. Михаил Музраев заявил сегодня, что на месте тракта был официальный паспорт Наиды Асияловой, а документ, на котором она в мусульманском платке – не что иное, как фотомонтаж.

Руководитель следственного управления рассказал сегодня о первых итогах расследования уголовного дела, возбужденного по факту теракта. По его словам, проделан колоссальный объем работ. В частности, нет никаких сомнений, что Асиялова произвела самоподрыв, подтверждена личность смертницы, за сутки следователи и оперативники поминутно установили маршрут передвижения Асияловой от Москвы до Волгограда. Факт самостоятельной транспортировки Асияловой взрывного устройства из республики Дагестан подтверждается, в том числе осмотрами меджугороднего автобуса и автомобиля частника, заявил Михаил Музраев.

Однозначный вывод следствия – пособников и сообщников в Волгограде у смертницы не было.

«Предстоит выяснить еще немало вопросов, расследование уголовного дела находится в активной стадии», – подытожил Михаил Музраев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru