В Волгограде коммерсанты сыграли на понижение Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.11.2013 18:21

Руководители ООО «Энергоучет» подозреваются в причинении многомиллионного ущерба муниципальному предприятию

Возбуждено уголовное дело в отношении собственников ООО Виктора Климочкина и Алексея Пестрецова, а также директора Евгения Стрепетова.

Как сообщили в СУ СК по региону, фирма подозреваемых специализировалась на контроле и учете электроэнергии, потребляемой юридическими лицами, с которыми были заключены соответствующие договоры.

Коммерсанты придумали хитрую схему заработка. Через троих посредников они подыскали 16 крупных предприятий, руководству которых предложили за денежное вознаграждение занижать показания их счетчиков, подлежащих передаче в «Волгоградские межрайонные электрические сети».

При помощи имеющегося у них программного обеспечения и получая от Стрепетова коды доступа к каждому из электросчетчиков клиентов, они изменяли показания на те, которые были выгодны потребителям.

Подозреваемые получали от 25 до 50% от сэкономленной суммы. Ущерб муниципальному предприятию «Волгоградские межрайонные электрические сети» оценивается в 15,5 млн. рублей.

В настоящее время Климочкин и Пестрецов судом заключены под стражу. Стрепетов свою вину признал, в отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru