В Волгограде экоактивисты спасают пойму Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
08.11.2013 16:33

zelenie 08

Митинг в защиту природных парков и заповедных зон состоялся в пятницу, 8 ноября

Организаторами протестной акции выступили местные партийцы «Альянса зеленых». По их данным, в полдень на площади Ленина собрались 200 человек. На взгляд корреспондента СоцИнформБюро защитников природы было гораздо меньше.

По словам зампредседателя регионального совета партии Людмилы Соловьевой, необходимо сохранить Волго-Ахтубинскую пойму для будущих поколений.

«Сегодня земля здесь раздербанивается и активно продается. В пойме недостаточно воды, что ведет к ее обезвоживанию в конце засушливого лета, к заболачиванию многочисленных водоемов и увеличению деградированных участков», – пояснила она СоцИнформБюро.

Поддержать митингующих пришли представители нескольких общественных организаций. На вопрос: «Почему молодежь равнодушна к проблемам экологии?», представитель движения «Яркие сердца», студентка естественно-географического факультета Волгоградского социально-педагогического университета Ирина Москитина ответила лаконично и с долей максимализма.

«Никто не хочет мерзнуть ради идеалов и таких глобальных проблем, как спасение окружающей среды. Пока люди сыты, их мало что волнует. А мы действительно озабочены проблемой сохранения Волго-Ахтубинской поймы. Это то, ради чего стоит бороться, чтобы эту красоту оставить нашим детям».

Во время митинга активисты раздавали зеленые ленточки и приглашали оставить свою подпись в поддержку сохранения поймы. Под занавес в небо выпустили около ста зеленых и желтых воздушных шаров.

По сведениям партийцев сейчас в регправительстве идет работа над документом под условной формулировкой «изменение границ и режимов охраны природных парков». Экозащитники считают, что это обернется тотальным сокращением территорий особо охраняемых зон, а в будущем приведет к их полной ликвидации. В партии утверждают, что Волго-Ахтубинскую пойму в рамках реорганизации планируют сократить на 60 га.

Напомним, сегодня стало известно о незаконной постройке в пойме многоэтажного комплекса «Белая дача».
В настоящее время прокуратура Среднеахтубинского оспаривает в суде и другие постановления, по которым право собственности на отдельные земельные участки в Среднеахтубинском районе переходило от муниципалитета к физическим лицам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru