Следователи в Волгограде распутали висяк Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.11.2013 09:43

29-летний гражданин обвиняется в убийстве студента, совершенном девять лет назад

В СУ СК по региону рассказали подробности уголовного дела почти десятилетней давности. По данным следствия, в мае 2004 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на набережной имени 62-ой Армии встретил ранее незнакомого ему студента одного из волгоградских вузов.

Произошла ссора, злоумышленник жестоко избил оппонента, в том числе и металлическим прутом. Потерпевшего обнаружили прохожие, которые вызвали карету скорой помощи. Молодой человек скончался через несколько дней в больнице, не приходя в сознание.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым. В нынешнем году предварительное следствие по этому делу было возобновлено, назначен и проведен ряд сложнейших следственных действий и судебных экспертиз: генетических, психологической, психофизиологической экспертизы с использование полиграфа.

В результате следователи установили, что к убийству причастен обвиняемый, являвшийся на момент совершения преступления учащимся Академии физической культуры и спорта.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru