В Волгограде осудили владельца «Паруса» и «Елецка» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.11.2013 16:56

Суд приговорил Дмитрия Шихова к пяти годам колонии общего режима

Предпринимателю вменили хищение у банков свыше 124 млн рублей.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу защиты – без удовлетворения.

В прокуратуре Волгоградской области напомнили обстоятельства громкого уголовного дела.

Шихов под залог недвижимого имущества взял в ОАО «Нокссбанк» и ЗАО «ВТБ 24» кредиты на сумму 85 млн и 39,2 млн рублей соответственно. А затем инициировал процедуру своего банкротства. Для этого он создал искусственную задолженность, совершая мнимые сделки по покупке неликвидных векселей, а также заключил фиктивные договоры займа со своими знакомыми.

В дальнейшем он снялся с учета в налоговой службе в Волгоградской области и зарегистрировался в качестве предпринимателя в Тамбовской области. В Тамбове Шихов обратился в арбитражный суд с заявлением об объявлении себя банкротом. Сделано это было для того, чтобы представители банков не узнали о запуске процедуры банкротства и не смогли предъявить свои требования как кредиторы. Впоследствии собственность банкрота была выкуплена подконтрольной Шихову фирмой.

Он признан виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, фиктивном банкротстве и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru