Мэра Астрахани этапировали в столицу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.11.2013 10:51

stoliarov 14

Михаила Столярова, задержанного по подозрению в получении взятки, доставили вечером 13 ноября в Москву на самолете

Столярова сопровождали следователи и бойцы спецназа. Сейчас он находится в одном из московских изоляторов временного содержания.

Накануне Столярова задержали в одном из астраханских ресторанов. Он подозревается в получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани, площадью 3 тыс. кв.м. Столяров согласился сделать это за взятку в 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия.

Сегодня Следственный комитет планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По информации СМИ, в астраханской мэрии продолжаются проверки. В частности, проверка прошла у заместителя мэра, курирующего городское строительство.

Между тем, в самой мэрии Астрахани уверяют, что задержание мэра на повседневной работе городских властей не отразилось. Все муниципальные услуги оказываются в полном объеме, обращения граждан рассматриваются в установленные законом сроки, руководители структурных подразделений ведут личные приемы граждан согласно установленному графику.

«Полумиллионная Астрахань – сложный организм, нуждающийся в круглосуточном внимании к его жизнеобеспечению, и эта работа не прекращается», – заверили в мэрии.

Напомним, 60-летний Михаил Столяров возглавил Астрахань в прошлом году, после того как бывший мэр Сергей Боженов стал губернатором Волгоградской области. Столяров считается преемником Боженова.

Столяров – видный единоросс. Он член президиума регионального отделения партии и член генерального совета «Единой России».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru