Объявлен в розыск экс-председатель Кировской ТИК Волгограда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.11.2013 15:09

dengiОлег Серенко подозревается в хищении более 65 миллионов рублей

Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает Следственный комитет РФ. Серенко, приобретшему скандальную славу после прошедших выборов в гордуму 8 сентября, вменяют мошенничество в сфере ЖКХ.

По версии следствия, в сентябре 2012 года он, являясь соучредителем вычислительного центра ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК» создал преступную схему хищения денежных средств, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в ОАО «Волгоградэнергосбыт».

В декабре 2012 года он продал свою долю в уставном капитале компании подконтрольному лицу, а месяц спустя дал указание удерживать на расчетных счетах общества половину денежных средств, поступивших от населения.

Обналичивание денег производилось путем заключения фиктивных договоров купли-продажи долей в уставном капитале фирм, руководство которыми осуществляли родственники либо друзья Серенко. По указанию подозреваемого МВЦ перечислило на его лицевой счет, а также счета пяти подконтрольных Серенко лиц 35,2 млн рублей. Еще 30 млн рублей были похищены подозреваемым путем перечисления денежных средств с расчетного счета МВЦ на счет лжепредприятия, с которым якобы был заключен договор на поставку компьютерного оборудования.

Следствие располагает информацией о том, что Серенко фактически контролировал деятельность ряда управляющих компаний, расположенных в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Примечательно, отмечают в СУ СК по региону, что именно эти УК имеют многомиллионную задолженность перед муниципалитетом.

В настоящее время Серенко скрылся от органов следствия. Он объявлен в розыск. Следствие полагает, что будут установлены и иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого, а сумма ущерба, причиненного ОАО «Волгоградэнергосбыт», окажется значительно больше.

Напомним, до недавнего времени Серенко возглавлял Кировскую территориальную избирательную комиссию, которая была наделена полномочиями горизбиркома на выборах в гордуму 8 сентября. По оценке наблюдателей, таких скандальных выборов в регионе не было никогда. Скандал с открепительными удостоверениями принес всероссийскую славу и Кировской ТИК и объявленному  в розыск ее экс-председателю. Своей должности после этих выборов лишился и глава облизбиркома Андрей Сиротин.

Судебные споры по результатам голосования продолжаются и поныне. Кировский райсуд 12 ноября отказался отменить итоги выборов в Волгоградскую городскую думу по иску Сталинградского обкома КПРФ. Но коммунисты заявили о намерении обжаловать вердикт в Волгоградском областном суде, а при надобности дойти и до Верховного суда.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru