Депутатов сравнили с Винни-Пухом Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
19.11.2013 12:00

admin 04

Законодатели Волгоградской области на внеочередном заседании парламента во вторник, 19 ноября, приняли в первом чтении законопроект о бюджете на ближайшую трехлетку

Решение принято с учетом поправок рабочей группы, касающихся ГУП «Волгофарм».

Напомним, вопрос приватизации именно этого предприятия стал причиной непринятия проекта бюджета на последнем заседании областного парламента. Для решения вопроса была создана согласительная комиссия под руководством первого заместителя председателя облдумы Виталия Лихачева.

Сегодня рабочая группа приняла решение рекомендовать правительству Волгоградской области внести поправки ко второму чтению закона Волгоградской области об областном бюджете, предусматривающем приватизацию ГУП «Волгофарм», в результате которой в собственности Волгоградской области останется не менее чем 25% плюс одна акция этого хозяйствующего объекта.

Лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина интересовало, почему решение согласительной комиссии касается только «Волгофарма», но не принято и в отношении других ГУПов, рекомендованных к приватизации.

«Помимо «Волгофарма есть другие ГУПы, которые определяют жизнь, если не в Волгограде, но в районах точно. Это касается типографий и других предприятий, которые являются почти единственным источником дохода для многих людей, живущих в районах», – отметил Паршин.

Он призвал не голосовать за бюджет и сравнил депутатов с Винни-Пухом.

«Мы уподобляемся Винни-Пуху, – сказал коммунист. – У нас, правда, даже Пятачка нет, потому, что мы их порезали всех. Мы надеемся на федеральный центр, что нас кто-нибудь накормит. Но у Винни-Пуха с Пятачком хоть был голубенький шарик. Они с помощью него пытались хоть мед какой-нибудь сделать. Где этот шарик? Мы эти шарики с потрохами продали. И последние из них предлагается в программе приватизации продать. У Винни-Пуха вместо мозгов были опилки. Если у нас вместо опилок мозги, давайте не будем голосовать за бюджет».

Депутат Олег Болотин также высказался против голосования за проект бюджета.

«За этот бюджет надо было бы голосовать, если бы здесь сидел губернатор, но он демонстрирует свое пренебрежение к думе и такому вопросу как бюджет. До сих пор никто из предыдущих этого не демонстрировал», – заявил он.

Болотин также отметил отсутствие подготовленного перечня мероприятий для первого чтения по разделу «Направления роста доходов бюджета субъектов Российской федерации». Он также озвучил свою позицию по поводу «Волгофарма». По мнению депутата, «правительство, и предыдущая власть умышленно вели и ведут «Волгофарм» к банкротству».

«Сегодня «Волгофарм» выбит из участия в конкурсе поставки лекарств по государственным нуждам», – заявил Олег Болотин. Он также отметил, что «Волгофарм» – это предприятие, которое обеспечивает льготными лекарствами».

Депутат Татьяна Цыбизова заявила, что «удовлетворена таким конструктивным диалогом, который состоялся в рамках рабочей группы и тем, что блокирующий пакет акций сохранен за правительством области». Однако, ее «смущает, что ни на один вопрос в ходе обсуждения бюджета не было получено аргументированного ответа».

«Я не услышала ответа на вопросы по поводу механизмов лекарственного обеспечения труднодоступных сельских территорий Волгоградской области, механизмов сохранения у частного фармацевтического бизнеса функций контроля за перемещением контрафактных лекарственных препаратов. Сегодня только «Волгофарм» за свои средства может делать анализ лекарственного препарата и сказать, соответствует ли он заявленной формуле», – отметила Татьяна Цыбизова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru