В Волгограде жильцы общежития отказываются быть бомжами Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.11.2013 15:32

balka

Жители общежития, расположенного в поселке Веселая балка Кировского района, во вторник, 19 ноября, митинговали в защиту своих прав на жилье

На согласованную с властями акцию вышли представительницы двух проживающих в общежитии семей. У них были плакаты с просьбой к чиновникам не выгонять их на улицу.

Как выяснилось из разговора с участницами акции, ущемление своих прав они почувствовали в связи с уменьшением гордумой перечня лиц, имеющих право проживать в маневренном фонде Волгограда. По словам жительницы общежития Татьяны Орловой, в прошлом году таким правом перестали пользоваться люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Юрист Евгений Журавлев пояснил, что раньше люди заключали с администрацией договора социального найма. Но недавно общежитие было переведено в маневренный фонд и администрация начала высылать людям уведомления о выселении.

Отметим, что Волгоградской городской думой 31 октября прошлого года принят порядок формирования муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда и предоставления жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда. В соответствии с ним, жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда предназначены для временного проживания граждан в связи с капремонтом или реконструкцией жилого многоквартирного дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма или находящиеся в их собственности, а также тех, кто утратил жилье в результате обращения взыскания на него, если оно было приобретены за счет кредита либо средств целевого займа.

Фондом могут пользоваться также граждане, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, признанные малоимущими многодетные семьи и ячейки общества, имеющие детей-инвалидов I и II групп, у которых нет другого пригодного для проживания жилья на праве собственности или пользования,

Между тем, в общежитии в Веселой балке в подобной ситуации проживают несколько семей. Они заявляют о том, что из-за временной регистрации лишены, к примеру, права голосовать или получать субсидии по линии соцзащиты. Большой вопрос – как подростку сдавать ЕГЭ без прописки.

Теперь же их лишили вообще какой-либо регистрации. По словам митингующих, у них один путь – в бомжи. Подошедший на митинг представитель мэрии сообщил о том, что перечень категорий граждан, имеющих право проживать в маневренном фонде, действительно стал короче. Чиновники пообещали встретиться с участниками акции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru