Силовики подтвердили уничтожение организатора теракта в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.11.2013 14:33

В ходе спецоперации в Махачкале ликвидировано несколько боевиков, в том числе Мурад Касумов, организовавший теракт в волгоградском автобусе

Информагентства со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета сообщают, что именно Касумов дал указание мужу смертницы Наиды Асияловой Дмитрию Соколову изготовить бомбу для теракта.

Всего в Махачкале в среду было уничтожено два боевика: Камал Муслимов, лишь две недели назад примкнувший к бандподполью, а также главарь «махачкалинской» банды Мурад Касумов.

Мурада Касумова посадили в тюрьму в 2008 году за разбои и грабежи. Будущий террорист нападал на пожилых людей по вечерам, избивал их, отбирал деньги и мобильные телефоны. В местах лишения свободы Касумов начал придерживаться религиозно-экстремистских взглядов, стал называть себя Абдуль-Нур. По выходу из тюрьмы он примкнул к боевикам, а в начале 2013 года возглавил собственную банду. Касумов организовывал и участвовал в терактах в Махачкале.

Ранее сообщалось, что в окрестностях Махачкалы в одном из домов в поселке Семендер в ходе спецоперации силовики уничтожили пять террористов. Среди них находился и Дмитрий Соколов, муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой. Соколов в ходе переговоров признался, что лично изготовил взрывчатку для теракта в Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru