Глава Ольховского района попался на свинье Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.11.2013 13:22

Golenev

В отношении Александа Голенева и его приятеля возбуждено уголовное дело

По версии следствия, 9 ноября этого года обвиняемые возвращались с охоты на автомобиле ВАЗ 2121. Мужчины остановились на берегу озера Подпесочное вблизи села Зензеватка Ольховского района, где стали распивать спиртные напитки.

К ним подъехал местный фермер, чьи свиньи паслись недалеко от места импровизированного застолья. На просьбу своих знакомых разрешить им застрелить одну из свиней мужчина ответил отказом. Пробыв несколько минут, он покинул компанию, а когда вернулся, застиг главу района и его 59-летнего приятеля при попытке загрузить в машину принадлежащее ему убитое животное.

Взяв ружье, предположительно из которого была застрелена свинья, фермер решил его передать сотрудникам правоохранительных органов, для чего направился в сторону ближайшего села. Однако подозреваемые догнали мужчину, повалили его на землю и, немного придушив, отобрали оружие, а потом нанесли несколько ударов прикладом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, пояснили в СУ СК по региону.

Александр Голенев занимает пост председателя думы – главы Ольховского района. Он секретарь местной партячейки «Единой России».

На должность руководителя района Голенев избран в 2011 году. Прежний глава Николай Орлов был отрешен от должности постановлением губернатора Анатолия Бровко за бездействие по решению вопросов местного значения. После этого депутаты Ольховский районной думы внесли изменения в Устав муниципального образования, разделив полномочия руководителя района между главой и сити-менеджером.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru