В Волгограде возле здания ГУ МВД рухнул памятник Дзержинскому Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.11.2013 14:47

feliks2

ЧП произошло на территории ГУ МВД по Волгоградской области около 14:00 в субботу, 23 ноября

При демонтаже скульптурной композиции «Солдатам правопорядка» произошло обрушение скульптуры Ф.Э. Дзержинского.

В ГУ МВД подчеркнули, что памятник рухнул из-за имевшихся серьезных трещин и повреждений, его как раз и планировали отправить на реконструкцию. Пострадавших нет.

«В максимально короткие сроки памятник будет восстановлен и отреставрирован», – заверили в пресс-службе ведомства.

Ранее, некоторые СМИ сообщили со ссылкой на социальные сети о сильном хлопке в районе улицы Краснознаменской возле здания, в котором располагаются региональные ГУ МВД и УФСБ. Версия взрыва газа или теракта не подтвердилась.

Скульптурная композиция «Солдатам правопорядка» установлена перед центральным входом в здание ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Мемориал возвели в память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Возле него проходят ведомственные торжественые мероприятия, последнее из которых состоялось в День милиции 10 ноября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-12 #1 Бенкендорф 23.11.2013 16:32
Это очень хорошее событие...Ведь с именем Дзержинского связано начало т.н. красного террора, а по существу - начала планомерного уничтожения лучшей части населения Российской империи пришедшей к власти бандой чекистов...Все памятники Дзержинского должны быть демонтированы по всей стране, а деятельности КПСС-КГБ должна быть дана надлежащая судебная оценка на процессе подобном Нюренбергскому. Без такого самоочищения, восстановления исторической памяти, преемственности поколений наше общество не сможет динамично развиваться и процветать...Те нь Дзержинского, отблики красного зарева террора будут довлеть над нами до тех пор, пока деятельности ВЧК - ГПУ - КГБ не будет дана должная правовая оценка
Цитировать
 
 
+9 #2 Sam 24.11.2013 08:14
Даже "Железный Феликс" не выдержал этого позора! Это символично.
Цитировать
 
 
+10 #3 пеп 24.11.2013 09:11
Бенкендорф.
оценка должна быть дана тем кто у власти 20 лет. а не тем в следствии которых была медицина бесплатная, образование жилье и высокий уровень жизни.
Цитировать
 
 
+14 #4 пеп 24.11.2013 09:13
Дзержинского бы сюда опять, и пусть воронки возят, возят и возят. И пусть камазами конфисковыввают и конфисковывают.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru