Полицейский и адвокат наживались на родственниках подследственных Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.11.2013 16:14

В СУ СК по региону раскрыли подробности уголовного дела в отношении сотрудника отдела полиции Красноармейского района

По данным следствия, в июле этого года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В ходе расследования полицейские установили причастность к преступлению двух работниц коммерческой организации.

В рамках обысков у них дома нашли патроны от автоматического оружия. Женщин доставили в районное подразделение МВД для проведения следственных действий.

Адвокат одной из злоумышленниц попросил своего знакомого следователя поспособствовать прекратить уголовное преследование своей подзащитной в части незаконного хранения боеприпасов. 200 тыс. рублей, полученные от родственника подозреваемой, они поделили пополам. При этом следователь не собирался предпринимать какие-либо действия по выполнению своего обещания.

Спустя несколько дней адвокат попросил следователя решить вопрос о переквалификации действий этой же подзащитной на менее тяжкий состав преступления и о прекращении уголовного преследования в отношении второй подозреваемой. Эту услугу полицейский оценил в 500 тыс. рублей, а адвокат накинул еще 700 тыс. рублей.

При получении денег их задержали оперативные сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину признал лишь адвокат. Решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru