В Палласовке активистку «Свидетелей Иеговы» оштрафовали за экстремистскую литературу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.11.2013 12:38

Постановлением районного суда местная жительница привлечена к административной ответственности

Основанием для возбуждения административного производства явились материалы, которые предоставили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как следует из материалов проверки, местные свидетели Иеговы проводили в доме Валентиной Шайкиной собрания, на которых зачитывались экстремистские опусы. Оперативники изъяли у активистки ноутбук с программой религиозной организации «Свидетели Иеговы», содержащей книги, брошюры, журналы, включенные в федеральный список экстремистских материалов. По словам Шайкиной, она не знала, что литература является запрещенной.

Палласовский районный суд назначил Шайкиной наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с конфискацией материалов экстремистского характера.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Андрей@ 28.11.2013 23:00
Скоро:
"У всех пользователей Интернета в России обнаружили Интернет содержащей книги, брошюры, журналы, включенные в федеральный список экстремистских материалов. За чтение материалов содержащихся в Интернете всех заочно признали виновными по ст. 20.29 КоАП РФ и назначили наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей с конфискацией Интернета содержащего материалы экстремистского характера."
Ждите...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru