В Серафимовичской больнице по вине врачей скончался двухлетний ребенок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.11.2013 21:51

В СУ СКР по региону завели уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку, который скончался в реанимации в феврале этого года

По данным следствия, медики Серафимовичской центральной районной больницы поставили мальчику диагноз острый бронхит и назначили ему соответствующее стационарное лечение.

В течение двух  последующих дней врачи к больному не подходили, состояние его здоровья не проверяли. Спустя несколько дней малолетний пациент скончался. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза констатировала врачебную ошибку. Медики, неверно поставив диагноз, назначили ребенку неадекватное лечение. В действительности смерть мальчика наступила в результате двухстороннего воспаления легких, осложнившегося легочно-сердечной недостаточностью, отеком легких и головного мозга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, виновных в смерти малолетнего, заявили в СУ СКР по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru