Фирму бывшего народного избранника из Волжского оштрафовали на миллион Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.12.2013 11:24

rustamov

ООО «СанТехСервис», в интересах которого Аслан Рустамов пытался подкупить полицейского, привлечено к административной ответственности

Как сообщалось ранее, в июле этого года Центральный райсуд Волгограда признал экс-депутата Волжской гордумы виновным в даче взятки полицейскому за прекращение процессуальных проверок и возврат изъятых документов в пяти подконтрольных ему компаниях. Рустамова приговорили к штрафу в 12 млн рублей, а также запретили занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение двух лет.

Привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности юридическое лицо, пояснили в облпрокуратуре. По результатам прокурорской проверки в отношении пяти юридических лиц, в интересах которых действовал Рустамов, в том числе ООО «СанТехСервис», возбуждены административные производства.

На основании постановления прокурора Центрального района Волгограда суд назначил ООО «СанТехСервис» наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. В октябре на такую же сумму оштрафовали ООО «УК «ЖКХ Алдан».

Возбужденные прокуратурой административные производства в отношении остальных трех компаний, в интересах которых действовал Рустамов, находятся на стадии рассмотрения, сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru