Митинги в Волгограде: за и против Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
04.12.2013 12:08

miting 22

Украина объята протестными настроениями. Киевляне, сами ли или с чьей-то помощью, вышли на улицы

А если провести аналогию с Волгоградом? Два месяца назад горожан также пытались подвигнуть на протестные акции против итогов выборов в гордуму.

Коммунисты и примкнувшие к ним представители нескольких непарламентских партий стали зачинщиками протестов. Первое время митинги проходили не без драйва, но постепенно все сошло на нет. И, в первую очередь, из-за того, что по большому счету акции эти стали внутрипартийным междусобойчиком, волгоградцы в большинстве своем перестали обращать на них внимание. Хотя многих итоги выборов действительно не устроили.

Между тем, коммунисты продолжают воплощать митинговую повестку, уже завтра волгоградцев пригласили протестовать против, по выражению представителей КПРФ, «антисоциального регионального бюджета на 2014 год».

Какая проблема общества заставила бы волгоградцев выйти на митинги? И как горожане относятся к протестам? С этими вопросами корреспондент СоцИнформБюро обратился к жителям Волгограда.

Юрий Войтов, директор общественного фонда, режиссер, актер
– Я считаю, что во все времена митинги – это проявление народной воли. У казаков – круг, майдан, у русских – вече. Самое главное, чтобы эта воля народа была услышана. Лично меня волнуют две проблемы. Первая – это заработная плата работников бюджетной сферы. Вторая – чиновники. Недавно по радио ведущий спросил мальчика: кем он хочет стать? Он ответил: чиновником. Знает, что будет тепленькое место и высокая зарплата. Мы же мечтали быть космонавтами, врачами, учителями и защищать свою Родину.

Светлана Алексеева, фотограф
– Меня волнует размер детского пособия. Вот на такой митинг я бы вышла.

Софья Просвирова
– Не хочу показаться равнодушной, но я не митингую.

Елена Букова хореограф
– Я бы вышла на митинг по проблеме жилья. Не имея заработка, как минимум 50 тыс. рублей, никакого жилья не светит, и взять ипотеку тоже нереально.

Лариса Мельникова, продавец
– Честно, на митинги не ходила и не пойду, нет времени на это.

Антон Крапивкин, военный
– Армия это же часть общества!? Армейские проблемы меня могут заставить. Ну, еще проблема отсутствия денег.

Любовь Мигунова, многодетная мама
– Проблема назревает одна. Она касается моей семьи и многих других. Закрытие заводских цехов на Красном Октябре, Химпроме, Алюминиевом заводе. С трудоустройством сейчас большие проблемы. Ограничение возраста есть практически в каждой фирме или организации. Зачем ломать то, где люди в силу своего возраста могут заработать на кусок хлеба, а не жить на одну пенсию или вообще остаться без какого либо дохода?

Николай Носков, казачий атаман
– Считаю, что митинги не решают проблемы, они ее лишь обозначают, что вот народ не доволен низкой заработной платой, или ростом тарифов ЖКХ, или вступать или не вступать в Евросоюз. Лично я бы вышел на митинг только в случае угрозы атомной войны.

Карина Шпилько, молодой специалист.
– Стало невозможно жить, мы существуем. Зарплата 10 тыс., цены на продукты взлетели до невозможности, со следующего года еще и за капитальный ремонт будем платить. Жуть! Вот по этому поводу бы вышла.

Ксения Броневицкая, дизайнер
– У меня слишком много дел, вряд ли я пойду митинговать.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ольга 10.12.2013 15:23
Вся жизнь в стране ,а в области особенно- большой повод для митингов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru