Волгоградский коммунист-педофил исключен из партии Печать
Скандалы и ЧП
13.10.2009 01:58

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 октября 2009 г. – Первый секретарь райкома КПРФ по Краснооктябрьскому району Волгограда Юрий БАБКИН, обвиняемый в педофилии,  исключен из рядов КПРФ и освобожден от занимаемой должности. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила первый секретарь волгоградского обкома компартии, депутат Госдумы Алевтина АПАРИНА, сообщает NEWSru.com.

По ее словам, Юрий Бабкин более десяти лет является членом КПРФ, и около года занимал должность руководителя райкома КПРФ Краснооктябрьского района Волгограда.

"Сегодня, в понедельник, Юрий Бабкин на собрании первичной организации КПРФ был единогласно исключен из рядов КПРФ и освобожден от занимаемой должности", - сказала А. Апарина.

Это решение поддержало бюро райкома партии и утвердило бюро обкома КПРФ.

Алевтина Апарина отметила, что в связи с произошедшим волгоградские коммунисты выступили с официальным заявлением. "Никаких сигналов, где он работал и проживал, о его моральном поведении не поступало. Ни первичная, ни районная партийные организации даже не подозревали о патологии психики задержанного и его общественной опасности", - говорится в заявлении бюро волгоградского областного отделения КПРФ.

"Я возмущена и очень огорчена, что это случилось. Это античеловечно, - сказала А. Апарина. - Не важно, в какой партии это случилось, это трагедия, это общая беда. И нравственный кризис в обществе касается всех".

Она считает, что "этот позорный факт не повлияет на большой авторитет коммунистической организации, но обязывает тщательнее подбирать кандидатуры", передает "Интерфакс".

По данным А. Апариной, Ю. Бабкин был дважды депутатом горсовета и, по общему признанию, обладал большим учительским авторитетом.

"Я лично выступала в Государственной думе, чтобы за такие преступления (педофилия) был увеличен срок наказания, и коммунисты считают, что поправки необходимо внести в закон, чтобы ужесточить наказание за преступления, совершенные против детей", - добавила представитель КПРФ.

Напомним, член КПРФ, бывший школьный учитель Юрий Бабкин был задержан на прошлой неделе. По словам начальника ГУВД по Волгоградской области Александра Кравченко, Бабкин был задержан при попытке совершения развратных действий в отношении подростка. При задержании в квартире у педофила нашли более 300 видеокассет и 100 дисков с порнографическими материалами, в том числе с его участием. Видеозаписи Бабкин распространял в Интернете. Причем число совращенных задержанным детей в возрасте 8-15 лет может измеряться сотнями, 

В настоящее время в отношении Бабкина возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ (действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru