Дело о взрыве в Волгограде закроют после генетической экспертизы останков террориста Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.12.2013 08:26

avtobus 21 1

Следственный комитет, возможно, закроет уголовное дело о теракте 21 октября в автобусе в Волгограде

Об этом сообщает в субботу, 7 декабря, газета «Известия». Это связано с тем, что спецслужбы уничтожили всех причастных к этому взрыву. 

Поскольку исполнительница теракта Наида Асиялова скончалась во время взрыва, уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») было возбуждено против других участников преступления. В первую очередь это гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов.

Через три недели после теракта в Волгограде Национальный антитеррористический комитет объявил о том, что Соколов ликвидирован в ходе спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. 20 ноября был уничтожен лидер махачкалинской бандгруппы Мурад Касумов, которого следствие считает организатором нескольких терактов на Северном Кавказе, а также в Волгограде. По оперативным данным, Соколов по указанию Касумова изготовил бомбу для своей супруги.

По информации «Известий», дело будет закрыто лишь после того, как следствие получит результаты генетической экспертизы останков террориста, которая подтвердит, что во время спецоперации был уничтожен именно Дмитрий Соколов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru