В Волгограде активисты выступили в защиту дельфинов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.12.2013 08:08

delfinarii

Митинг провела в субботу, 7 декабря, горстка неугомонных защитников животных

Организовал акцию уже известный в городе центр защиты животных «Вита». Напомним, ранее его активисты протестовали против использования животных в цирке, провели антимеховой пикет и даже побывали в полицейском участке, борясь за права братьев наших меньших.

В этот раз очередь дошла до дельфинов. Под прицелом активистов оказался крытый передвижной Российский дельфинарий, который начал работать с 1 декабря на площадке возле ТРК Park House. Детям и взрослым там демонстрируют выступление дельфинов, белух и морских котиков. Представления продлятся до нового года.

Защитить морских животных вышли на улицу полтора десятка человек, которые стояли с плакатами в их защиту. Прохожим раздавали листовки. Помещенные в неестественную среду обитания, морские животные испытывают сильные страдания, утверждает координатор «Виты» Татьяна Рябинова.

«Дельфины обладают более развитой корой головного мозга, чем люди, – рассказала она СоцИнформБюро. – Но они не используют людей в увеселительных целях. В море они буксируют людей до берега, люди же используют дельфинов как игрушки. В дельфинариях животные плещутся в луже с фекалиями на радость зевакам. Химикаты разъедают их кожу и животные становятся дезориентированными».

«Конвенция в защиту дельфинов и китообразных приравняла этих животных к человеку, –говорит активистка. – В 50 странах мира принято решение о закрытии дельфинариев – это Израиль, Великобритания, Коста-Рика, Бразилия, Колумбия, США, Канада и другие. И лишь в немытой России продолжают издеваться над животными».

Некоторые прохожие брали листовки у замерзших на ветру активистов «на автомате», другие дискутировали и хотели подставить свою подпись в защиту животных, третьи не обращали на них внимания. По словам активистов, в Волгограде планируется строительство дельфинария.

«Мы не допустим этого, – говорят они. – Пытки, которые жители видят в дельфинариях, могут воспитать в них только жестокость. В Новосибирске пытались построить дельфинарий, однако, движение общественников привело к приостановке строительства».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Мария 10.12.2013 15:18
Активисты молодцы и большие умнички!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru