В Волгограде офицера полиции заподозрили в коррупции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.12.2013 11:24

040430145Старший оперуполномоченный ОП №5 УМВД по Волгограду Александр Акимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса

По версии следствия, в начале нынешнего апреля он не зарегистрировал сообщение о хищении двух иномарок и мотоцикла, а также о похищении и длительном лишении свободы заявителя.

Майор полиции вышел на пострадавшего через его знакомую, пообещав за 900 тыс. рублей оперативно раскрыть преступления и вернуть похищенное имущество. Деньги эти он получил через подругу потерпевшего. В июне за взятку в 500 тыс. рублей майор отмазал одного из причастных к этому делу.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области и регионального УФСБ. Уголовное дело расследовалось СУ СК по региону. Вину Акимов не признает и отрицает получение денег, утверждая, что его оговорили.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Ворошиловский районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей,  сообщила СоцИнформБюро страший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru